宝兴县林业局网上祭英烈下沉抓防火,扎实筑牢森林防火安全墙 - 雅安市林业局
宝兴县林业局网上祭英烈下沉抓防火,扎实筑牢森林防火安全墙
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

时值一年芳草绿,又是一年清明时。为大力弘扬文明祭祀的社会新风,守牢清明时期森林防火安全底线。宝兴县林业局结合党史学习教育,全体干部职工坚守岗位,深入开展“清明祭英烈·防火下基层”活动。

(一)网上祭英烈。按照上级“清明祭英烈”部署安排,宝兴县林业局组织林业干部职工在全县范围内倡导文明祭祀新风尚,于清明期间参与“网上祭英烈”活动,共发动1000余人次以网上签名、向英雄烈士献花、致辞等形式,向革命英烈致以崇高的敬礼。在缅怀先辈过程中,继承先烈意志,感恩今天幸福生活,坚定高质量发展林业的信心和决心。

(二)基层抓防火。清明期间是森林防火的关键时期。随着气温升高,祭祀用火、游玩用火、农事用火概率增大,极易发生森林火险。县林业局全体干部职工坚持在岗值守,由全体领导班子带领4个工作组,分批次下沉到7个乡镇和3家国有林保护单位,开展全覆盖督导检查。共下沉干部150余人次,上夹金山顶,下灵关坝区,进行宣传教育、隐患排查和督导检查。

(三)筑牢安全墙。宝兴县林业局提前进入最高戒备状态,及时印发了《关于进一步做好森林防火区施工作业履行防火责任的通知》《宝兴县森林防火宣传月实施方案》等文件。设置卡点20个、推送短信40000余条、发放宣传资料1000余份,整改隐患148个,发动乡镇和国有林保护单位管护员500余人,加强网格化巡山护林,确保全面管控野外火源,严防冒烟起火,扎实筑牢清明期间森林防火安全墙。

微信
微博