雅安市召开2019年生态建设扶贫专项联席会议
来源: 发布时间:
打印
【字体:

为贯彻落实2019年全市脱贫攻坚推进会精神,2月26日,雅安市林业局召开生态建设扶贫专项联席会议,总结2018年工作,部署2019年工作。市林业局、市发展改革委、市自然资源和规划局、市水利局等相关科室负责人参加会议。市林业局副局长刘雪松主持了会议。

会议聚焦全市44户249名凉山自发搬迁贫困人口脱贫及261个已退出贫困村、9.4万已脱贫贫困人口的巩固提升任务,要求各相关责任部门紧盯突出问题、薄弱环节和重点区域,整合资源、拓宽渠道、创新机制,研究制定精准度高、操作性强的《生态建设扶贫专项2019年度实施方案》。会议议定了2019年生态建设扶贫专项项目,对2019年生态建设扶贫初步方案进行修改完善,确保目标任务和具体项目可行性。

会议初步统计,2019年全市生态建设扶贫专项将投入8955.82万元资金实施退耕还林工程、集体和个人森林生态效益补偿、长江上游干旱河谷生态治理产业脱贫工程项目、石漠化综合治理、水土流失综合治理、国有林场扶贫、地灾搬迁及治理等8个生态建设扶贫项目,覆盖少数民族区,向贫困村倾斜。

会议指出,2019年是脱贫攻坚至关重要的一年,要坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,全面完成2019年度减贫目标任务。相关责任单位及业主单位要对扶贫项目进行动态监测、跟进监管,确保攻坚的焦点不散、靶向不偏、劲头不松;要始终注重攻坚成效,着力统筹“十大行动”,相关职能部门要制定项目方案,围绕生态扶贫示范抓实巩固提升;同时,要做好档案资料的整理留痕工作。

微信
微博