宝兴县林业局深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

近日,宝兴县林业局召开干部职工大会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神。

会议首先从一个宣告、三个改变、一个主题、一种精神、九个必须、一个号召等方面重点解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神,深入领会习近平总书记重要讲话的重大意义、全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求和习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,并传达了省、市、县学习习近平总书记讲话精神要求。

在谈感想、讲体会环节,党员干部和职工感触深刻、激动万分,结合自身工作、成长环境、家乡变化,表达了民族自豪感自信心,对党的感激和坚定拥护、对献身百年征程革命先烈的敬仰和怀念,纷纷表示在新征程上,将坚定理想信念,践行初心使命,

提高理论学习,严格要求自己,立足岗位奉献,爱岗敬业、担当实干、奋勇前行,不负时代责任、不负人民期望。

会议强调,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,是一篇马克思主义的纲领性文献,是我们党团结带领各族人民意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的政治宣言,是指引我们全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

会议要求,一是要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,要深入领会重大意义,深刻把握丰富内涵,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来;二是要毫不动摇坚持党的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是要读原著、学原文、悟原理,做到学思践悟、融会贯通,学做结合、知行合一,营造学习贯彻的浓厚氛围,切实把学习成效转化为推动林业高质量发展的强大动力;四是要实现“三个转化”。转化思想进步,解放思想,与时俱进;转化工作提效,认真负责,提高效能;转化林业贡献,以对党负责、对人民负责的态度,践行以人民为中心的发展思想,坚持不懈为群众办实事做好事,持续增进民生生态福祉,为子孙后代谋福利,大力推动大熊猫国家公园建设,作出林业更大贡献。

微信
微博