雅安市雨城区迅速贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会精神
来源: 发布时间:
打印
【字体:

9月6日,雨城区森林防火成员单位和各乡(镇)主要负责人在区政府第三会议室参加了全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议,认真学习李克强总理关于做好今年秋冬季森林草原防灭火工作的重要批示精神,以及国务委员王勇对今年秋冬季森林草原防灭火工作作出的安排部署。

视频会议结束后,雨城区赓即召开全区森林防火工作会,区委常委、政法委书记王颐辉结合雨城区实际,就做好中秋、国庆以及秋冬季森林防火工作提出了具体要求:一是加强组织领导。要认真落实森林防火责任制,建立健全森林防火组织体系,摸清辖区内的防火重点区域,抓好森林防火工作落实。二是强化防火宣传。加强重要时段和重点部位的森林防火宣传, 各部门、单位要将森林防火宣传工作与其他重点工作相结合,深入宣传森林防灭火知识。重点要深入开展森林防火宣传进校园活动,形成教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的良好局面。三是严格野外火源管控。要突出重点部位、把握关键环节、管住重点人群,在中秋、国庆前全面开展森林火灾隐患排查整改工作,降低火灾风险。四是做好应急准备。完善森林防火应急预案,森林防火扑救人员、物资要准备到位,确保发生火灾能及时科学扑救。

微信
微博