雅安市林业局召开全市林业局长会
来源: 发布时间:
打印
【字体:

为学习贯彻中央、省、市关于改进工作作风,密切联系群众的各项规定,总结2012年工作,安排部署2013年工作,雅安市林业局于2013年1月29日召开全市林业局长会。全市7县1区林业局局长、市林业局中层以上干部30余人参加了会议。
会议指出:2012年,全市林业各项工作扎实推进、亮点纷呈、成绩显著。全市完成林业总产值89亿元,争取省以上资金到位4.3亿元,固定资产投资完成2.1亿元,农民人均从林业上获得收入预计2090元,森林覆盖率达62.5%,继续稳居全省第一。2012年雅安市人民政府被四川省松材线虫病防控工作指挥部表彰为先进政府;市林业局被省政府授予“四川省建设长江上游生态屏障先进集体”称号,集体林权制度改革、森林防火、林业有害生物防治等多项工作受到省人力资源和社会保障厅、省林业厅表彰。
会议强调:2013年是贯彻落实党的十八大精神的第一年,也是建设国际化区域性生态城市、全面完成“十二五”规划、推进雅安生态文明建设的重要之年。全市力争实现林业产值95亿元,农民人均从林业获得收入2200元,争取省以上到位资金3.5亿元,固定资产投入2亿元,森林覆盖率62.7%。巩固退耕还林成果94.27万亩,狠抓巩固退耕还林专项建设;继续加大对1296万亩天然林的管护,编制完成全域纳入天保工程二期示范点工作方案;强化森林资源保护,力争实现连续30年无重大森林火灾。
会议要求:全市林业系统干部职工要认真深入学习国家、省、市关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,紧密结合林业工作实际,切实抓好各项工作。
 

微信
微博