天全县召开大熊猫栖息地恢复林业碳汇项目启动暨培训研讨会
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

10月19日,天全县林业局、北京市企业家环保基金会、四川山水绿炭科技有限公司联合召开了天全县大熊猫栖息地恢复林业碳汇项目启动暨培训研讨会。四川省林业和草原局生态保护修复处三级调研员刘国林,天全县委常委、统战部部长陈强,北京市企业家环保基金会副秘书长杨彪博出席会议并讲话。各乡(镇)、林业企(事)业单位共计40余人参加会议。

会上,四川省林业和草原调查规划院林业和草原生态环境监测中心办公室副主任、高级工程师赖长鸿就气候变化与森林碳汇、林业碳汇调查方法等进行了讲解;四川山水绿炭科技有限公司工作人员对碳汇项目基线调查方法、社会经济调查方法等进行了介绍。

此次培训研讨会旨在通过培训林业碳汇新知识、新理念,掌握项目实施调查技术和方法,为高质、高效完成林业碳汇项目前期调查工作,顺利推进项目开发实施奠定基础。

通过林业碳汇项目的实施,计量出预期产生的碳汇量,一旦交易成功,将使全县森林的固碳能力变得“有价”,真正实现森林生态效益货币化和市场化。

微信
微博