市委常委、常务副市长宋开慧和市人大常委会副主任李毅带队检查指导陇西河河长制工作
来源: 发布时间:
打印
【字体:

7月5日,市委常委、常务副市长、陇西河市级河长宋开慧和市人大常委会副主任、陇西河市级河长李毅带队检查指导陇西河河长制工作。雨城区政协主席、陇西河区级河长李建敏、常务副区长胡济均陪同,市区相关部门负责人参加巡河检查。

检查组听取了陇西河沿线乡镇河长制工作开展情况,同时对污水管网、污水处理厂、陇西河源头进行了查看后,充分肯定了雨城区陇西河各级河长所作的工作,同时提出四点要求:一是针对北郊部分规划区内分散住户污水还未纳入污水管网的问题,相关部门要应尽快摸清情况,拿出解决方案,做好任务分配,落实资金来源,处置好污水直排问题;二是针对部分河段河水浑浊和漂浮物问题,雨城区要分段排查河水浑浊原因,排除人为因素。要规范省道105线改造工程施工,垃圾和废弃物不能入河;三是针对污水处理厂内控机制不完善问题,雨城区要督导第三方公司把发现的问题列入问题台账,限期落实整改到位,举一反三,全面排查沿线污水处理厂运行情况。四是陇西河流域沿线项目要统筹安排,多个项目综合推进,做好规划,分布实施,达到标本兼治效果。

微信
微博