市林业局调研指导天全县思经乡竹林小镇规划建设
来源: 发布时间:
打印
【字体:

天全县思经乡位于县城南9公里处,群山环绕,市县林业部门国道318线系列森(竹)林小镇重点布局的乡镇,目前正在申报省级竹林小镇。3月12日,市林业局专程赴思经乡调研指导,观看了《思经乡申报省级竹林小镇专题片》、认真审阅了竹林小镇建设规划,并就竹林小镇的规划定位、旅游景点布局、产业支撑、竹旅养融和等问题与乡党委书记严平、人大主席高守奎等乡领导进行了探讨,并现场调研了润兆渔业有限公司、天全县汇美农业有限公司等龙头企业。

市林业局在调研中指出,思经乡的特色是12.3万亩竹海,要立足资源禀赋、区位特点、产业特色准确定位,完善规划,从规划建设省级竹林小镇入手落实省委《关于推进竹产业高质量发展建设美丽乡村有林风景线的意见》;要以乡村振兴的战略站位前瞻性规划竹林小镇的产业支撑,充分发挥冷水鱼养殖、竹笋加工等领域既有的特色优势,擦亮“竹海鱼乡”的品牌,成为县域经济发展的领头雁;发掘大元山道教文化,将竹林小镇融入养身文化,修复大元山道观,规划建设一批竹林康养人家、竹林人家,探索具有地域特色竹旅融和发展之路,让思经乡在竹林小镇建设上行稳致远。

微信
微博