雅安市林业局副局长刘伟调研荥经县林业产业发展 - 雅安市林业局
雅安市林业局副局长刘伟调研荥经县林业产业发展
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

3月25日上午,雅安市林业局党组成员、副局长刘伟带领高质量发展科相关同志,到荥经县调研林业产业发展情况。

调研组一行详细了解了四川苍龙木业有限责任公司、荥经县富源竹木加工有限公司的生产经营及销售情况,实地察看了竹香园造址。调研中,刘伟一行对荥经县林业产业发展工作给予了充分肯定,并要求在五个方面再思考再聚力再抓紧,即:要因地制宜抓发展,严格生产抓质量,研发创新抓精品,突出特色抓推介,拓展渠道抓营销。同时,积极与林农洽谈合作组建林竹木原料供应基地,积极创建林竹产业园区,加强管护和培育,确保原材料品质过硬,从而保证林竹产品质量过硬。如此一来,一方面可有力促进林农增收和企业增值及巩固市场站位;另一面林竹产业园区创建可在生态建设、观光旅游和乡村振兴中发挥重要作用,服务地方发展。此外,企业要加快进度,争取赶在今年方竹笋采收之前建成造址,提升加工技术,延长产业链条。林业主管部门要按照产业园区标准来引导发展,并帮助企业建原料基地,要把竹林风景线和基地联片建设,最终建成现代竹产业园。

微信
微博