雅安市2012年林业科技工作实现新突破
来源: 发布时间:
打印
【字体:

2012年雅安市林业科技工作成果显著,林业科技工作实现突破。
一是一批良种得到认定。雨城区4个油茶品种、2个老鹰茶品种,石棉县2个核桃品种良种已获得省厅认定。
二是一批良种获得补贴。省政府对雨城区的慈竹六号、石棉巨型核桃与石棉指核桃良种进行了良种补贴50万元。
三是一批良种基地建设完成。汉源、石棉干果基地建设已超额完成2012年的计划,完成核桃高枝换接约11000亩,嫁接核桃23000株,建立核桃采穗圃300亩。
四是一批市校合作项目获得突破。《杂交早实核桃推广示范与良种选育》是四川农业大学林学院和雅安市林业局历经12年的育种攻关,在四川木本杂交育种方面取得的历史性重大突破,共培育出杂交早实核桃良种5个,其中川早1号是我省第一个具有自主知识产权的突破性杂交核桃良种,是四川第一个通过国家认定的木本杂交良种。
五是林业工作站建设取得突破。天全县全部恢复了林业站的建设,在全县设置林业工作站15个,编制33个。
六是台湾桤木引种试验稳步推进。已栽植树苗3万余株,完成三次数据收集整理,现继续在不同海拔、不同立地类型下进行试验。

微信
微博