雅安市名山区迅速贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作会议精神
来源: 发布时间:
打印
【字体:

9月6日,国务院召开全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议后,名山区迅速行动,要求各乡镇、相关部门绝不能因机构改革出现麻痹思想和侥幸心理,从维护社会稳定、保障人民生命财产安全和生态安全的高度,加强防范,从“五个方面”扎实做好秋冬季节森林防灭火工作。一是及时深入乡镇、重点林区、景区开展森林防灭火工作大检查,认真查看当地防灭火预案、应急物资准备等情况,督促开展宣传演练工作,及时落实防灾减灾工作。二是在国庆长假期间,一定要严格执行值班值守制度,做到严防死守。三是务必坚持以防为主,确保各项措施防范到位,坚持问题导向,补齐设施短板。四是坚持预警先行,强化应急处置,坚持综合施策,科学扑救火灾,坚持统等协调,形成工作合力。五是认真梳理存在问题,分析问题成因,研究解决对策,聚焦突出问题,加强问题整改,全力逐一消除森林火险隐患。

微信
微博