石棉县林业局切实贯彻落实中央领导同志重要批示精神
来源: 发布时间:
打印
【字体:

1月23日,石棉县林业局召开职工会议,学习传达习近平总总书记关于“厉行勤俭节约,反对辅强浪费”的重要批示精神,并结合林业工作实际,落实措施,确保中央和省市重大决策部署的贯彻落实。
(一)严明纪律,严格落实中央改进工作作风、密切联系群众的八项规定和省委、省政府改进工作作风、密切联系群众的十项规定,努力建设节约型机关。
(二)修改、完善我局工作规则、工作纪律制度、职工下乡用餐制度等,建立激励和约束长效机制。
(三)进一步简化春节活动安排,在充分体现党和政府对林业工作者的关怀和尊重的基础上,开展好新年慰问林业工作者活动。带头做到部门之间不互相宴请。
(四)把厉行勤俭节约、反对铺张浪费全面落实到近、远期林业各项工作中,切实加强生态文明建设。一是全力推进栗子坪自然保护区升级工作,巩固四川小相岭大熊猫易地放归基地建设成果。二是积极建设四川省优质核桃基地。2013年新栽植核桃0.5万亩,嫁接改良0.5万亩,新建川早1号、2号采穗圃400亩,新扩建“石棉巨型核桃”和“石棉指核桃”100亩。三是统筹城乡绿化,助推城乡环境综合治理。巩固省级绿化模范县建设成果,以安顺乡打造4A级景区为契机,完成安顺、擦罗、永和等乡镇景区绿化、集镇绿化。四是抓好林业生态工程建设,管护好306.36万亩森林,巩固10.3万亩退耕还林建设成果,推进森林生态旅游发展;启动实施贡嘎山国家级自然保护区二期工程,完成森林防火重点火险区综合治理二期工程项目,力争连续16年实现无重特大森林火灾发生;森林病虫害测报准确率、无公害防治率均达85%以上,成灾率控制在3‰以下。
 

微信
微博