宜宾市南溪区乡村振兴战略与县域经济发展专题培训班学员到柏香村考察调研
来源: 发布时间:
打印
【字体:

4月17日下午,宜宾市南溪区乡村振兴战略与县域经济发展专题培训班学员60余人,深入雅安市雨城区孔坪乡柏香村调研考察扶贫攻坚巩固提升暨乡村振兴工作开展情况。柏香村两委向学员们介绍了柏香村近年来工作开展情况,随后进行实地考察调研。

柏香村于2016年12月底实现脱贫摘帽,之后开展巩固提升工作,有效实现了无人无户返贫。目前正大力发展乡村旅游,旨在通过发展第三产业聚人气,带动第一产业涨才气,确保父老乡亲增福气,助推乡村振兴添景气。让乡亲们因地制宜,因人而异,扬长避短动起来,干起来,用勤劳和实干不断发展,不断改变家园风貌,不断提升生活品质。

通过调研考察,学员们认为:柏香村山清水秀,林竹资源很丰富,地理位置有优势,老百姓很淳朴,历史文化浓郁,发展乡村旅游是一条非常好的路。让老百姓不仅可以感受到家乡环境的改变,而且可以在用好自身资源的基础上,让家园变市场,不出门就可以让种养殖业变为收入。即可以让村子兴盛热闹,又可以使群众增收,一举两得。回去后,将把本次考察调研的见闻提炼成心得,再次补充完善工作计划,在调动群众热情动力活力能力方面再思考,在认识自身资源优势方面再用心,在抓落实推进度方面再发力,争取开启工作新的速度和进程,做出亮点特色。

微信
微博