雅安市组团参加2021广州森林食品交易博览会 - 雅安市林业局
雅安市组团参加2021广州森林食品交易博览会
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

近日,“2021广州国际森林食品交易博览会”在广州保利世贸博览馆隆重启幕,以雅安市太时坊山茶油、永丰和花椒、名山区草果和树虫甜茶等为主打的十余种特色森林产品闪亮登场。

广州国际森林食品交易博览会(简称“广州森交会”)是国家林业和草原局产业类重点展会——中国森林食品交易博览会的粤港澳大湾区子展,展会以“品牌建设、乡村振兴、对接湾区”为主题,以“展示成果、推动交流、促进交易”为办展宗旨,搭建专业化、市场化、品牌化的高水平交流合作平台,推进森林食品品牌建设,加强产销对接,助力林农增收,推进乡村振兴。

为充分利用好广州森交会平台,促进经贸交流合作,拓展山茶油等林产品市场,提升产品知名度和影响力,按照市政府统一安排部署,雅安市林业局组织县(区)林业局和花椒、油茶、甜茶等涉林企业赴广州开展林产品展示展销活动。市林业局高度重视,由副局长刘伟同志牵头,成立参展工作小组,认真筹划、组织、协调,会同县(区)林业局、重点企业积极策划了一批精品招商项目。在本次广州森交会中,雅安市专门搭建雅安森林食品展区,2个豪华展位,面积约18平方米,重点展示展销雅安特色林产品,全市有5家涉林企业携特色农产品参展,深受大众喜爱。

展会期间,国家林草局原副局长陈凤学、发改司副司长李玉印一行参观了雅安市森林食品展销产品,详细了解雅安草果、山茶油、甜茶、花椒和林麝发展状况,对于雅安森林食品相关研究工作给予了充分肯定,并指出雅安应当将自身生态优势转化为发展优势,让雅安特色森林食品充分发挥经济价值,引领雅安林业产业发展,共同创建全国绿色发展示范市。

微信
微博