雅安市林业局到芦山县调研森林管理工作
来源: 发布时间:
打印
【字体:

近日,雅安市林业局机关党总支书记任大俊一行到芦山调研森林管理相关工作,分别到芦山县、太平镇人民政府和宝盛乡人民政府召开了调研会议,并深入木材加工企业和乡镇林业站了解相关情况。

任大俊书记充分肯定了芦山县森林管理工作,并提出五点要求:一是要加强领导,进一步提高对森林资源监管工作的认识,充分践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理论;二是要严格履职尽责,切实落实职能部门的监管责任和履行乡镇政府的主体责任;三是要强化基层延伸手段,加强一线林业站的机构、人员、经费、办公场所建设和制度建设;四是要坚持依法监管,严厉打击森林资源违法犯罪,形成对违法犯罪分子的强力震慑;五是针对资源监管工作中的新情况新问题,要积极研究解决方法,保护资源的同时积极服务地区经济发展,妥善处理好保护和发展的关系,加强对林农的技术指导。

微信
微博