雨城区林业局召开2021年上半年党风廉政建设工作专题会
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为进一步落实党组全面从严治党主体责任,推动党内监督全覆盖、无禁区、常态化,近日,雨城区林业局党组召开党组(扩大)会议,专题对2021年上半年落实党风廉政建设工作情况进行总结,研究部署下半年工作。会议由局党组书记、局长姚建新同志主持,全体干部职工参加会议。

会议集体学习了《中国共产党问责条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并传达学习了国务院第四次廉政工作会,省政府第四次廉政工作电视电话会,市、区政府廉政工作会等会议精神。

会议听取了班子成员、股室负责人上半年落实党风廉政建设“一岗双责”的情况汇报。姚建新同志以涉农保险行业领域形式主义、官僚主义典案例为切入点,为大家进行了以案说法和集体廉政谈话,对工作中存在的不足和风险点进行了强调和提醒。

会议要求:要全面落实“一岗双责”责任,一是抓好“六张责任清单”责任落实,将具体工作内容细化到个人;二是抓好廉政教育,确保党组班子成员在政治立场、政治方向、政治道路、组织行动上同党中央保持高度一致;三是抓好专项整改,认真对今年以来发现反馈问题整改工作进行跟踪、督导,做到完成一项销号一项;四是抓好干部管理,深入开展干部作风集中整治工作,把干部管理与绩效考核挂钩、与评先评优相结合、与推荐提拔相结合,集中解决作风不实、不敢担当、拈轻怕重等突出问题;五是抓好党风廉政建设社会评价工作,充分利用“百姓听音”“我为群众办实事”等活动,向单位干部职工和服务对象、社会群众大力宣传我区经济建设、反腐倡廉和林业建设成果;六是抓好重点工作督导,坚持以人民为中心的工作导向,在推动世行贷款造林、竹产业示范基地建设、周公山森林公园公路提升、林木采伐、征占用林地、森林保险等项目和日常管理工作中,强化事前防范、事中监管、事后惩戒,强化自我监督、自我约束,牢固树立法治意识、程序意识,严格按照权限、规则、程序开展工作。深入整治行业领域“微腐败”、打击惠民政策落实的“绊脚石”,把严的纪律和标准贯穿林业各项事业中,将此次党史学习教育成果切实转化为权为民所用、利为民所谋、情为民所系的具体举措。

微信
微博