雅安市召开全市林业行政执法座谈会
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

近日,雅安市林业局召开全市林业行政执法座谈会。会议由市林业局副局长刘雪松主持,各县(区)林业主管部门分管负责人、林业行政执法工作人员,市资源保护监督科、市森林资源保护站全体成员参加会议。

会议组织学习了《四川省林业和草原局关于深刻汲取黑龙滩流域生态环境问题教训切实加强森林资源保护管理工作的通知》,听取了各县(区)打击毁林专项行动成果汇报及林业行政执法中存在的困难和问题。

会议指出,全市林业主管部门要提高政治站位,全面贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持铁心布置、铁面检查、铁腕执法,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,保持打击破坏森林资源违法行为的高压态势,毫不松懈地加强森林资源保护管理,切实守护好绿水青山。

会议强调,各县(区)要认真履行对森林资源监督检查的法定职责;抓紧抓实打击毁林专项行动,对专项行动案件线索要全面查处整改到位,加快在“全国森林督查暨林政执法综合管理系统”上传查处整改情况进度;加强业务培训和《中华人民共和国森林法》等涉林法律法规学习,提升林业行政执法队伍素质和水平;充实林业管理服务力量,加强林业行政执法队伍建设,强化日常监管,认真开展常态化森林督查,对各种破坏森林资源违法行为实行“零容忍”,坚决维护森林资源安全。

微信
微博