省林科院到天全县开展藤椒管理技术现场培训
来源: 发布时间:
打印
【字体:

7月3日,省林科院杨志武老师与天全县林业局造林绿化管理股技术人员在新华乡河下村、柏树村、大坪乡瓦坪村举办藤椒管理技术培训会(室内、室外培训),及时高效解决藤椒产业发展管理技术中出现的问题。

会上,杨志武老师向参加培训的村支书、业主、农户现场讲了肥水管理、果树修剪、病虫害防治和保花除草等藤椒管理实用技术注意事项。

会后,杨老师一行还前往藤椒种植基地进行现场教学,根据藤椒不同株行和生长情况演示了如何科学排涝、施肥、修枝和采摘等种植管理技术,并特别讲到:藤椒树的春季管理,直接影响当年的产量和经济效益,所以春管是全年管理工作中重要的一项,“在施肥管理上,生长阶段不同,施肥种类和剂量也有相应的要求,幼树、初挂果、丰产都要根据实际情况调整施肥比例”。同时,还一一解答种植户问题。种植业主和农户纷纷表示,此次培训受益匪浅。

微信
微博