举报有奖启事
来源: 发布时间:
打印
【字体:

举报有奖启事:

尊敬的市民朋友,生态环境和动物保护已被列入国家发展国策和《刑法》,对伤害鸟类的行为最高可判处十年以上有期徒刑和处以高达十万元的“生态修复”处罚金。

入冬以来,大量珍稀候鸟迁徙,并在雅安境内各区、县停留过冬,妆点了“绿美雅安”,市委市府高度重视保护工作,相关部门在鸟类聚集之地设有24小时专人值班的鸟类管护观测点,配合森林公安执法。我们呼吁广大市民文明观鸟,不要对鸟大声喧哗,坚决打击用弹弓、汽枪、以及投石块等物伤害鸟类的人。

为了更全面保护我市野生鸟类,本协会邀请市民举报伤鸟害鸟的不法行为,请以视频、照片形式举报,一经我会查实,将协同公安执法部门从严处罚。每起有效举报,我们将给予500-1000元的现金奖励(我们为举报人严格保密)。

请大家共同爱护鸟类,共建绿美雅安!举报电话:0835-2351609

 



                                                                                                  雅安市鸟类保护协会    

                                                                                                    2018年11月20日 

微信
微博