雅安市林业局到芦山县调研指导名木古树保护工作 - 雅安市林业局
雅安市林业局到芦山县调研指导名木古树保护工作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

4月1日下午,市林业局高质量发展科接到芦山县林业局关于名木古树红豆杉保护求助电话,市林业局总工程师陈继红高度重视,立即安排并带科室负责同志,迅速到现场指导名木古树保护工作。

调研组仔细查看了该红豆杉生长状况,听取了芦山县林业局相关负责人的介绍。该红豆杉树龄980年,是一级保护树种,同时也是远近闻名的“红军树”,记述着当年红军经过芦山的红色历史。

调研组强调,该红豆杉部分树枝干枯,时有脱落,存在安全隐患。建议从3方面抓好修复保护工作。一是聘请行业专家现场诊断枯损情况并制定修复排危方案。二是保护责任单位要马上落实保护安全措施,设置安全警示牌和警戒线。三是要举一反三,加强对县域内名木古树的再排查再摸底,进一步加大对名木古树的保护力度。

微信
微博