荥经县林业局组织开展林业行政执法能力提升培训
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为提高全县林业行政执法水平,荥经县林业局于10月18日至20日组织为期三天的林业系统行政执法能力提升培训。荥经县林业局林业行政执法业务骨干、各森林管护站、国有林场、林业工作站、大熊猫国家公园荥经管护总站共计40余人参加培训。

此次培训是针对荥经县林业行政执法力量专业技术水平相对薄弱,各项法律、法规修订和机构改革职能职责调整等林业行政执法方面出现的新情况、新问题,开展专题性、针对性的培训。培训主要以《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政诉讼法》和行刑衔接、行政执法三项制度和行政执法相关实务问题为主要培训课题,全方面为参训人员解答执法中相关实务问题。

通过集中培训,解答了执法过程中的疑难问题20余条,建立执法互动平台2个,执法学习交流群1个,进一步增长了法律知识,明晰了执法程序,提升了林业行政执法人员行政执法能力和执法水平,为建立一支“政治强、业务精、作风实、品德好”的林业行政执法队伍,保持林业行政执法工作的连续性、稳定性打下了基础,也为全县生态文明建设奠定了坚实的执法保障。

微信
微博