雅安市召开中心城区添花增彩工作推进会加快建设四川省森林城市
来源: 发布时间:
打印
【字体:

为加快建设四川省森林城市,我市将按照集中化、特色化、多样化要求,启动中心城区添花增彩工作,持续推进“一核三廊”添花增彩工程,让雅安大地四季缤纷。3月11日,市人大常委会召开中心城区添花增彩工作推进会,积极助推森林城市建设。市人大常委会主任李伊林,市委副书记白云出席会议并讲话。

推进中心城区添花增彩工作,是市委、市政府提高城市生态和宜居品质,争创四川省“森林城市”“公园城市”,全面打响“天府之肺、生态雅安”城市名片的重要抓手。

会议要求:一是要紧紧围绕建设四川省森林城市和省委给雅安确定的建设绿色发展示范市的定位,高标准做好中心城区添花增彩规划设计,着力凸显雅安在全省、全国生态建设等方面的特色亮点,达到绿色示范的效果。二是要制定可操作性规划,结合雅安气候特点深入研究,做好品种选择、色彩搭配,让中心城区添花增彩有规模、有色彩,规范、整齐,实现人与自然的和谐。三是要加大宣传力度推进全员全面参与,将中心城区添花增彩与单位、大院、学校等绿化美化,与体育文化设施、群众休闲,与文旅产业发展、乡村振兴等相结合,推进中心城区添花增彩不断拓展,实现雅安绿化走在全省前列目标。四是要尽快拿出本年度的实施方案,进行任务分解,细化落实责任,做好科学育苗、引种等组织协调工作,通过街道、院落、单位、重要节点的打造以点带面推进,确保中心城区添花增彩工作今年见实效,确保今年成功创建省级森林城市。

微信
微博