市林业局党员干部职工深入雨城区孔坪乡柏香村义务植树
来源: 发布时间:
打印
【字体:

4月1日,雅安市林业局党组书记、局长杨茂雄率局党组成员、副局长刘雪松,以及部分党员干部职工一行,深入雨城区孔坪乡柏香村开展主题党日活动,参与实施由该单位支持的“补绿添彩”工程工作,为柏香村栽植花木苗。

植树活动结束后,杨茂雄局长等一行,围绕皇山环线就林竹产业提升、旅游产业发展等进行了调研并指出:柏香村生态资源优势非常突出,发挥利用好生态资源,实现资源为发展服务,这是下一步工作的关键。村两委要深刻领会“绿水青山就是金山银山”的深刻含义,要立足实际,想方设法,全面激发调动老百姓建设美丽家园的热情和干劲,不断努力,把柏香建设得更加美好,这是柏香乡村振兴的任务和目标。

杨茂雄局长强调:一是要继续加强村级党组织建设,进一步凝聚干事力量和激发挑战勇气,使村组党员干部的活力动力能力得到全面发挥。二是要抓好村内卫生整治,确保农户周边,村道两侧无散乱堆放,无零星垃圾。三是要抓好林区景观带杂草、枯树、枯竹的清理整治,让竹林景观亮起来美起来,同时促进林竹产业提升发展。三是要用游客的眼光再审视景观资源,抓好景观项目的再发掘再打造,如林间漫步道,休闲景观亭等。四是要瞄准森林康养项目,积极开展招商,引进社会力量融入柏香发展,如可在双龙潭附近修建森林康养休闲民宿园。五是要充分利用林竹资源特点,着手打造“青少年自然生态第二课堂夏令营体验区”,把校园教育和乡村旅游进行有效融合,助推文化振兴。六是要加强森林防火宣传教育,及时张贴“禁火令”等防火警示标牌,动员全村全民行动,共同维护和确保柏香山林安全。

杨茂雄局长表示:今后,将会继续给予柏香村更多的支持,共同为柏香村扶贫攻坚巩固提升和乡村振兴努力,把柏香建设得更加幸福美好。

微信
微博