雨城区林业局开展“悦读党史”优秀党课展播暨党组成员讲党课活动
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为进一步推动党史学习教育“入脑入心”,不断继承发扬革命传统和革命精神,形成勤学善思的良好风气,7月20日,雨城区林业局组织开展“悦读党史”优秀党课展播暨党组成员讲党课活动。

活动现场,全体人员集体观看了《一百堂党史课9:半条被子一条心》这堂生动的“电影党课”。“有43户人家的华屋积极支援革命,将仅有的17名青年送入红军队伍,17名华屋战士全部牺牲在长征途中”“大姐,这被子你一半,我们一半,大姐,你放心,等胜利了,我们送你一床新被子”,随着故事的娓娓道来,全体人员被“半条被子的温暖”而感动,被朱胜江、朱向群等新时代脱贫攻坚战士风雨无阻、苦干实干的精神所激励,被党同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的精神所鼓舞。

观看结束后,局党组成员杨海同志为大家上了一堂《铭记“半条被子的温暖”,赓续传承红色精神》专题党课,杨海同志表示:“半条被子”见初心、“半条被子”见担当、“半条被子”见传承,我们在工作中要时刻牢记身上的重担、人民的嘱托,要树牢群众观念,站稳群众立场,强化群众工作,将听音于民、问政于民、服务于民融入到每一项工作中,落实到每一个岗位上,以扎实的工作作风带动群众,齐心协力推动林业各项工作顺利开展。

微信
微博