市森林公安局开展野生动物专项检查
来源: 发布时间:
打印
【字体:

按照全市森林公安“奋进”“守护”专项行动安排部署,近日,市森林公安局组织市、县(区)森林公安及野保部门,采取异地用警,交叉检查方式,对宝兴县进行突击联合专项检查。

此次专项检查中,检查组兵分两路,分别对宝兴县的东河、西河两个片区的饭店、五金店进行了实地检查。一查经营主体证照是否齐全、有效;二查是否有出售野生动物及其制品的违法行为;三查是否有以野生动物作为菜品招揽消费者和以“野味”“山鸡”等涉及野生动物内容作为广告牌的违法行为;四查五金店售卖的器具是否涉及猎夹猎套等猎捕工具。同时,在检查期间向店主了解猎捕、售卖野生动物及其制品的线索,发放保护野生动物及森林防火等方面的宣传单。通过集中检查进一步推进打击破坏野生动物犯罪行为,强化对进入餐饮市场的野生动物及相关产品的监督检查,积极引导和督促经营者守法经营 。

此次专项检查,共出动警力20余人次,执法车辆6台次,检查餐饮经营单位及五金店20余家,收缴猎夹21个。

微信
微博