荥经县林业局组织召开安全生产和防汛工作会
来源: 发布时间:
打印
【字体:

9月6日,荥经县林业局党组书记、局长陈涛主持召开全局职工会,就近期林区汛期安全生产工作进行了再强调、再部署。

会议强调:全局上下务必高度重视汛期安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,切实关注重点林区、各森林管护站(所),以及自然保护区等地安全,紧盯以防汛为重点的林区安全生产工作,进一步细化防汛应急预案,加强值班值守和林区地质灾害隐患排查力度,筹备好防汛设备和物资,切实做好防大汛抗大灾的准备。

会议要求:一是要认真贯彻落实省委省政府、市委市政府和县委县政府对防汛工作的重要批示精神,牢固树立“防范胜于救灾”理念,克服麻痹思想和侥幸心理,全力做好防汛期间各项工作;二是要继续发扬连续作战精神,加强防汛值班备勤,集中开展林区防汛安全隐患排查工作,随时做好应急处置准备,特别是林区各森林管护站(所)管护员在开展巡护工作的同时要强化自身安全防范意识;三是强化信息畅通,确保及时掌握重要极端天气、汛情、地灾泥石流等情况并做好灾情上报工作。

微信
微博