雅安市林业局结合党史学习教育开展“我们的节日·清明节”-“缅怀先烈,绿色清明,平安清明”主题活动 - 雅安市林业局
雅安市林业局结合党史学习教育开展“我们的节日·清明节”-“缅怀先烈,绿色清明,平安清明”主题活动
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

结合党史学习教育,4月1日,雅安市林业局联合雨城区林业局开展了“我们的节日·清明节—缅怀先烈,绿色清明,平安清明”主题活动。同志们通过声情并茂的朗诵,再次品读红色文化,传承红色精神,坚定红色信仰。《面对鲜红的党旗》《红船,从南湖起航》《为人民服务》《论共产党员修养》《西江月·井冈山》《长征》等一首首红色经典作品荡气回肠,抒发了林业人对党和国家的无限热爱、对民族复兴的美好憧憬。

《过零丁洋》《满江红·怒发冲冠》《金错刀行》等经典爱国名篇将对祖国的热爱、对民族之难的缅怀、对救国先烈的悼念之情融合在一起,激发了同志们的爱国热情。经典的不断传承才能使民族精神万古长青。 

“...美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”演绎完这篇《少年中国说(节选)》,青年同志们内心久久不能平静,内心感到充实,干事创业的热情激增。随后开展的“网上祭英烈活动”,大家纷纷在网络平台敬献鲜花、签名寄语,表达了对英烈的深切悼念。 

今年是中国共产党成立100周年,举办这次活动,旨在引导广大干部群众诵读名篇佳作、追忆革命精神。进一步凝聚和增强干部职工的干事热情,为建设全国绿色发展示范市提供精神动力和道德滋养,引领干部职工立足岗位,以突出的业绩迎接党的100年华诞。

时值一年芳草绿,又是一年清明时。为大力弘扬文明祭祀的社会新风,引导林区群众严格遵守有关防火规定,不违规用火。近期,市林业局干部职工组成志愿者,在各县(区)开展“平安清明”志愿服务活动,到林区进行森林防灭火知识宣传,引导广大干部群众树立绿色环保安全理念,紧绷森林草原防火这根弦,树立文明健康的祭扫新风。

微信
微博