雅安市完成“十三五”时期林业草原转移支付资金清理自查 - 雅安市林业局
雅安市完成“十三五”时期林业草原转移支付资金清理自查
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

近期,雅安市各级林业主管部门对“十三五”时期林业草原转移支付资金进行了认真清理自查。经查,“十三五”以来,中央财政共安排全市林业草原转移支付资金139165.71万元,其中,林业改革发展资金18301.9万元,林业草原生态保护恢复资金120863.81万元;省级财政共安排全市林业草原转移支付资金 13025.53万元,其中,林业草原改革发展资金9769.7万元,林业草原生态保护恢复资金3255.83万元。截至2020年年底,资金结转结余共计11339.980039万元,其中479.75万元是项目实施完毕的结余资金,10860.230039万元是正在实施项目的结转资金或需支付的尾款。

从本次清查情况看,“十三五”时期绝大部分林业项目完成了预期的绩效目标(任务),取得了较好的生态、经济和社会效益。部分项目存在实施进度缓慢、兑付进度迟缓、前期基础工作开展不扎实等问题,下一步,雅安市各级林业主管部门将从以下几个方面加强项目和资金管理:一是扎实做好项目前期各项工作,确保项目能落地、能实施;二是积极推进项目建设,积极协调解决各类问题,确保项目顺利实施;三是根据项目建设进度积极落实资金支付条件,加快资金支付进度,进一步压缩存量资金规模,提高财政资金使用效益;四是继续开展好每年的资金稽查和绩效评价工作,实行常态化管理,资金稽查全覆盖。

微信
微博