雅安市林业局深入石棉县、汉源县督导森林防灭火工作 - 雅安市林业局
雅安市林业局深入石棉县、汉源县督导森林防灭火工作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为深入贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示精神,深刻汲取“3.30”事件惨痛教训,坚决避免我市发生重特大森林火灾、力争不发生森林火灾,3月30日至31日,市林业局党组书记、局长冯贵强带队深入石棉县、汉源县督导森林防灭火工作。

3月30日,督导组一行对石棉县新棉街道农大路防火检查站值班值守情况、鸡公山公墓清明节前文明祭祀情况等进行了督导检查,实地查看了回隆镇楠桠村防火隔离带清除工作进展情况和成效。随后,督导组前往汉源县,查看了森林草原监测预警和管理数字系统运行情况,对富泉镇所属辖区墓地监管责任落实情况以及峨汉高速王店子隧道、大岩隧道林区施工场地和料场森林防火设备、措施等进行了检查,与峨汉高速2-12分部施工负责人进行了工作交流,督促相关负责人员做好森林防灭火教育宣传工作、制定好森林火灾应急处置办法。

3月31日,蹲点值守组又深入汉源县晒经乡、河南乡开展森林防灭火巡查工作,并结合当地庙会活动等在团结村、平等村(原大湾村)开展宣传教育活动,发放带有防火标语围裙等300余个。

本次督导工作旨在传导“3.30”敏感节点及清明节重点时段抓好森林防灭火工作的重大意义,督促县、乡镇两级压紧压实森林防灭火主体责任,切实抓好风险隐患问题“回头看”,全力做好两个确保。

微信
微博