四川贡嘎山国家级自然保护区开展“爱鸟周”自然教育活动 - 雅安市林业局
四川贡嘎山国家级自然保护区开展“爱鸟周”自然教育活动
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:


春季是鸟类繁衍的关键时期,是候鸟大规模迁徙和集群活动的主要季节,也是加强候鸟保护的重点时段。在全国第40届“爱鸟周”来临之际,四川贡嘎山国家级自然保护区和安顺场镇八一小学在安顺场开展以“爱鸟护鸟,万物和谐”为主题的自然教育宣传活动。

活动现场展示并引导学生观察生活在身边的各种鸟类照片,深入浅出地向学生讲解鸟类与人类的关系、鸟的种类特点、观鸟方法,并组织到场的小学生开展现场观鸟、观察鸟类的生活环境、聆听和模仿鸟的声音、记录自然笔记等有趣味性、参与性和启发性活动。活动中学生积极参与,主动思考,踊跃分享自己的小作品和自然体验感悟,氛围活跃。最后,为在本次活动中表现优秀的学生颁发了“爱鸟护鸟小卫士”证书。小卫士们纷纷表示将在以后的生活中,以身作则勇当鸟儿的守护神。

通过此次活动,展现了大自然的魅力,引起了学生对鸟类和它们生存环境的关注和兴趣,激发了学生探索自然、保护自然的情怀,培养了一批保护鸟类、保护环境的小卫士。

微信
微博