雅安市林业局党组成员、副局长刘雪松到周公山镇柏香村指导
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

10月13日下午,雅安市林业局党组成员、副局长刘雪松一行,到雨城区周公山镇柏香村调研指导脱贫攻坚和乡村振兴,以及竹产业工作。柏香村第一书记魏华刚向刘雪松一行报告了相关工作开展情况。随后,刘雪松一行到产业农户和雷竹产业点等点位进行了调研指导。

刘雪松指出,当前,脱贫攻坚临近收官,许多工作已进入再梳理、再完善、再提升的关键阶段。柏香村从2014年8月起至今,通过6年多努力,从产业发展、文化建设、风貌提升、基础设施整治、环境保护等方面多管齐下,真抓实干,取得了有目共睹的成绩,为柏香村发展和乡亲增收提供了良好条件,有效实现了脱贫攻坚摘帽和成效巩固提升。

刘雪松强调,脱贫攻坚工作越是临近收官,越要抓稳抓实工作,切忌思想松懈,放松力度,侥幸迎检,导致工作出现失误和问题。结合实际,下一步工作务必从四个方面再发力,坚决确保工作圆满落实。一是认真梳理涉及脱贫攻坚的在建项目和正在推进的工作,务必加快进度,抓好效果,保证质量,按期完工,并做好资料归档,以便接受检查巡查审查。二是认真安排好收官阶段工作,对还可以再提升再完善的工作进行梳理分析,对存在的问题进行及时有效整改,尽力促进工作再上一台阶。三是加强对“柏香优品”生产制作和推介销售的指导监管,督促产业户按要求办理所需证件,做到依法生产,合法经营。同时,积极组织参加各类展销会,为产业户增收创造条件。四是认真安排好入冬森林防火宣传动员工作,做到宣传教育防范警示,人人参与杜绝火患。同时,组织竹产业户做好冬季竹林抚育工作,为明年竹产业再增收打好基础。

微信
微博