雅安市直机关工委到周公山镇柏香村调研指导
来源: 发布时间:
打印
【字体:

5月14日上午,雅安市直机关工委副书记、纪检监察工委书记赵迎鸿,雅安邮政公司相关负责人一行,到雨城区周公山镇柏香村调研指导脱贫攻坚和乡村振兴。

调研组指出,柏香村两委在脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴起步实施中,以“四气五点三结合”工作法为主线,以因地制宜和因人而异为前提,以建设“周公山麓 诗意柏香”为主题,通过文化挖掘和产业拓展,以发展乡村旅游为载体,有效实现了脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴起步。柏香村在人文氛围,产业兴起,文化发展,基础风貌,文明新风,环境整治等方面均有大幅度改变和提升,成效有目共睹。

调研组强调,脱贫攻坚的关键内容之一,是产业发展实现群众增收有保障,发展有信心,创业有干劲。下一步,希望柏香村在四个方面深入推进,确保工作再上新台阶。一是进一步激发村组党员干部的热情和活力,释放先锋示范魅力,展现党员风采,带头实干,有力引领群众思潮。二是进一步加大产业发展和扶持力度,动员更多群众加入产业发展队伍,把产业规模做大,质量做硬,宣传做足,营销做强。三是进一步拓展产业优品的销售渠道,采取线上线下双结合,通过雅安邮政公司的指导帮扶,建立“网络柏香店”,打开网络营销窗口。四是进一步提升乡村旅游的魅力,既要体现“乡音乡愁之美”,也要体现“乡景乡娱之趣”,努力抓好文化建设和硬件设施提升,展示柏香的亮点特色。

周公山镇相关负责人参加调研。

微信
微博