石棉县组织召开大熊猫保护研讨会
来源: 发布时间:
打印
【字体:

9月6日—8日,石棉县组织相关专家召开了大熊猫保护研讨会,本次研讨主题为“石棉县大熊猫保护研究及保护区未来发展思路探讨”。

大熊猫保护研讨会是石棉县林业局大熊猫国际合作资金项目的部分内容,项目资金主要来源于英国。研讨会由石棉县林业局主办,四川栗子坪国家级自然保护区管理局承办。石棉县委、县政府高度重视此次研讨会,副县长宋晓明到会致辞。此次大熊猫保护研讨会,全面梳理了石棉县大熊猫保护管理工作所取得的成绩,分析了面临的问题和挑战,积极借鉴国内外大熊猫保护先进经验,为更好地保护石棉县境内的大熊猫提供科学智慧支撑。同时,通过研讨会的召开,石棉县林业局、四川栗子坪国家级自然保护区管理局将继续在上级业务主管部门指导下,积极配合国际合作单位,推动中英大熊猫保护交流合作项目顺利实施。

研讨会邀请了四川省林业和草原局、四川大学生命科学院、中科院成都生物所、成都大熊猫繁育研究基地、西华师范大学等相关单位领导及专家参会,并围绕大熊猫国家公园建设、大熊猫保护及研究、大熊猫放归研究及成果、自然教育及保护区周边社区发展等进行了激烈的研讨,共同为石棉自然保护区大熊猫保护工作未来发展厘清思路,建言献策。

微信
微博