宝兴县林业碳汇项目发力跨出“三大步”取得突破性进展 - 雅安市林业局
宝兴县林业碳汇项目发力跨出“三大步”取得突破性进展
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

宝兴县深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,立足全县良好林业生态,探索创新绿色发展新模式。宝兴县政府主要领导亲自带队赴北京、成都等地考察洽谈,高效推进林业碳汇开发项目。近期又发力跨出“三大步”,取得突破性进展。

一是开设交易账户。在规范完成基础资料的前提下,宝兴在美国芝加哥顺利开设了国际VCS交易账户;二是完成项目公示。宝兴县林业碳汇开发项目,在通过收集大量造林立项、设计、验收及社区调查、产权认定和项目区公示后,3月24日在国际VCS平台上完成了公示,得到相关利益群体的认可,基本确定开发造林面积为6.7万亩,年均减排量156954吨,减排量计入期30年,以现在的市场价30元/吨预计,总收入可以达1.41亿元。三是开展期权交易。该项目在开发阶段就受到几家国际、国内大公司的关注和跟踪。4月1日,荷兰皇家壳牌集团代表到宝兴县,与县人民政府进行了友好谈判。壳牌公司表达了一次性购买宝兴10年碳减排量的意愿。 

下一步,宝兴县将继续发力,加速推进林业碳汇项目开发,并充分利用成熟开发经验,以点带面,争取在全市范围内继续扩大开发面积,推动形成“两山”转换新效应。

微信
微博